ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Медики Днепра в очередной раз призвали горожан прививаться от гриппа



Те штаммы гриппа, которые сейчас есть в Украине, не любят морозы, но отлично распространяются тогда, когда на улице нулевая температура

 

В добавок к уже известному врачам штамму «Мичиган», на территории Украины и Днепропетровской области появятся ещё два — «Колорадо» и «Сингапур». Об этом сообщает Відкритий. Грипп — самое распространенное заболевание среди известных медицине инфекций. Он легко передаётся от человека к человеку, а инкубационный период настолько мал, что вовремя выявить болезнь очень сложно.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, пик эпидемии в этом году в Украине можно ожидать к концу зимы.

«Сейчас интенсивность роста заболеваемости среди населения низкая, но Днепропетровская область держится: здесь обращений в больницы минимальное количество. Мы не говорим об отсутствии инфекции в регионе, но статистика, по сравнению с прошлым годом, стала намного лучше», — отмечает начальник отдела санэпиднадзора ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

Особо интенсивно эпидемия распространяется в больших городах. Под удар гриппа уже попали такие города, как Каменское, Кривой Рог, Синельниково и Новомосковск. На эту неделю, самым «заболевшим» городом области является Вольногорск. Там рост заболеваемости составил 7% по сравнению с прошлой неделей.

Эксперты говорят: вакцинация — самый простой способ обезопасить себя и близких.

«Вакцинироваться можно в любое время. Единственное, что нужно помнить — иммунитет вырабатывается минимум неделю, поэтому за этот период всё равно можно заразиться», — сказала Неля Полюхович.

При этом, механизм воздействия на людей новых штаммов гриппа ещё не до конца изучен, что означает высокую степень заболеваемости среди населения с их приходом этой зимой.

Те штаммы, которые сейчас есть в Украине, не любят морозы, но отлично распространяются тогда, когда на улице нулевая температура. Поэтому постарайтесь ограничить перемещения общественным транспортом, поменьше находиться в людных местах и принимайте витамины.

02.12.2018