ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Елочные выходные в Днепре



В Днепре 21 декабря, торжественно открыли елку в парке Глобы, а 22 декабря открывают елку и каток на центральной площади города


Пятничным вечером в парке Глобы состоялось открытие елки и небольшого новогоднего городка, где можно найти различную еду и сувениры. Около 26-метровой елки стоит большая сцена, на котором выступал военный оркестр, выступил Театр огня «Аделаида», а изюминкой торжества стал мюзикл «Отважное сердце и четыре королевства», — сообщает корреспондент 056 .

В парке собрались тысячи горожан, чтобы своими глазами увидеть, как новогодняя красавица заиграет разными огоньками. Для создания елки использовали более 12 тысяч веток, а украшают её около 500 различных игрушек. Это рекорд в этому году в Днепре. Также елка оборудована специальным механизмом и может вращаться.

«До 15 января все гости смогут наблюдать в парке различные праздничные мероприятия. Тут будут проводить концерты, шоу, конкурсы и другие развлечения. Мы пытались сделать для днепрян настоящий праздник, чтобы у каждого появился новогоднее настроение», — сказал заместитель городского головы Александр Шикуленко.

Как раз во время празднования пошел снег, что придало мероприятию особой атмосферы. Люди то и дело повторяли, что это «как в фильме» и «очень сказочно». Свои огни елка в парке Глобы так же зажгла под снежными хлопьями.

Рядом с самой большой в городе елкой расположилась небольшая ярмарка с едой и сувенирами. На фуд-корте можно найти глинтвейн, кофе, чай, попкорн, хот-доги и сладкую вату. В среднем цены на глинтвейн начинаются от 25 гривен (за маленький стакан), на кофе от 15 гривен, маленькую порцию попкорна вы сможете взять за 20 гривен, столько же обойдется сладкая вата, а за хот-доги придется отдать от 23 до 40 гривен.

Напомним, что в 17:30 в субботу началось открытие катка на площади, где в 18:00 зажгут главную елку города.

22.12.2018