ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Журналисты составили рейтинг городских елок Днепра



Всего установлено 20 официальных елок. На новогодние мероприятия из городского бюджета потратили почти 20 миллионов гривен


О хвойном хитпараде читайте в материале корреспондента 34 канала.

Наш елочный рейтинг начинается с парка Писаржевского. Среди сосен и акаций здесь спряталась самая новая елка Днепра. Ее город купил в этом году. Поэтому эта искусственная красавица автоматически становится дорогой — ведь конкурировать не с кем.

136 тыс. грн. на само дерево, 310 грн. — на иллюминацию, и где-то 100 тыс. — на игрушки. Остальные елки обошлись городу в ноль гривен. Они прошлогодние.

Самые низкие елки — в парках Володи Дубинина и Амурском. Там на днях установили 8-метровых зеленых красавиц. Однако жители говорят: высота — не главное.

«Для меня главное, чтобы она горела. Нет разницы, высокая или низкая», — говорит жительница Днепра Надежда.

И имеем сразу двух елок-гигантов: Одна — в парке Глобы, вторая — на площади Героев Майдана. Каждая — 26 метров высотой.

Все официальные елки имеют украшения. Больше декораций на зеленой красавицы в парке Глобы. Здесь 420 игрушек. Каждая стоит около 200 гривен.

Чуть меньше декора — на елках в парке Писаржевского и Зеленом Гае.

Без дорогих украшений, но с душой. Это елка в поселке Шевченко. Наряжали ее всем районом. Игрушки дети делали сами. Некоторые принесли плюшевых мишек и зайчиков из дома. Так дети с родителями украшают свою вечнозеленую уже третий год.

«Жильцы как-то вместе объединились, им было интересно. Мы потом все собираем, опять отвозим в школу, и на следующий год мы опять ее соберем», — рассказывает квартальный поселка Шевченко Сергей Дмитриев.

Больше всего елок в Самарском районе. Целых три.

«В других районах или одна, или несколько, или они расположены возле торговых центров», — объясняет начальник городского управления культуры Евгений Хорошилов.

Всего в Днепре 20 официальных елок. По данным системы закупок Прозорро, на новогодние мероприятия из городского бюджета потратили почти 20 миллионов гривен. Половина пошла — на монтаж хвойных, гирлянды и иллюминации.

28.12.2018