ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Днепрогаз и Днепропетровскгаз ждет внеплановая проверка из-за доначислений в платежках



НКРЕКП официально обратилась с запросом для согласования проведения внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных сетей


Нацкомиссия по госрегулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) официально обратилась с запросом для согласования проведения внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных сетей из-за подозрений на завышенные суммы в платежках. Запрос направлен в Государственную регуляторную службу.

Об этом заявила председатель НКРЕКП Оксана Кривенко, передает Укринформ. Нарушителей может ожидать максимальный штраф в 850 000 гривен.

«Потребитель должен быть услышан, а решения НКРЕКП — выполняться. На основании многочисленных обращений граждан за доначисления им объемов природного газа, которые учитывают объемы «приведения к стандартным условиям», обратилась с запросом в Государственную регуляторную службу по согласованию проведения внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных сетей «, — сказала Кривенко.

В частности, члены НКРЕКП планируют провести проверки в ОАО «Винницагаз», ОАО «Волыньгаз», ОАО «Днепрогаз», ОАО «Днепропетровскгаз», ОАО «Житомиргаз», ОАО «Закарпатгаз», ОАО «Запорожгаз», ОАО «Житомиргаз», ОАО «Киевоблгаз» ПАО «Криворожгаз», ОАО «Львовгаз», ОАО «Николаевгаз», ОАО «Ривнегаз», ОАО «Сумыгаз», ОАО «Тысменицагаз», ОАО «Харьковгаз», ОАО «Харьковгоргаз», ОАО «Хмельницкгаз», ОАО «Черновцыгаз» ПАО «Черниговгаз».

В ноябре большинство бытовых потребителей Украины получили от поставщиков газа (газсбытов) платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислении за три предыдущих года со значительными суммами. Их причиной компании назвали «приведения объема газа к эталонным условиям измерения» по требованию «Нафтогаза». В «Нафтогазе», в свою очередь, сообщили, что не имеют никакого отношения к этому решению и осуждают такие действия.

НКРЕКП запретила облгазам «приводить к стандартным» объемы природного газа, использованного бытовыми потребителями, и осуществлять доначисление в платежках.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее призвал потребителей платить только по счетчикам и инициировал проверку облгазов.

04.01.2019