ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Эпидемии — нет, а смерти — есть!



За 10 дней 2019 года от осложнений гриппа умерли 5 украинцев — Минздрав


С начала 2019 года в Украине зарегистрировано пять смертей, вызванных осложнениями гриппа. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Минздрава на странице в Facebook.

Всего в Украине с начала этого эпидсезона (октябрь 2018 года) погибли от гриппа 13 человек. «Только вакцинация может уберечь от заболевания, связанных с ним осложнений и смерти», — утверждают в Минздраве.

Между тем, сообщается, что с 1 по 6 января в Украине гриппом и ОРВИ заболели 164,453 тысяч человек. Эпидемические пороги превышены в двух областях: Киевской (на 2,8%) и Житомирской (на 7%). В целом по Украине заболеваемость на 17,6% меньше эпидемического порога.

А что с гриппом в нашем регионе:

За последнюю неделю гриппом и простудой заболели более 14 тысяч жителей Днепропетровщины. Такие же показатели были и в предыдущие 7 дней. Сейчас ситуация с «зимними» болезнями в области стабильная, эпидпорог не превышен. Об этом рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

«С 4 по 10 января имеем более 14 тысяч жителей области, заболевших простудой и гриппом. Почти половина из них – дети. Около 700 пациентов госпитализировали в больницы. Примерно такие же показатели были и в предыдущую неделю. Можем говорить о стабильной ситуации в области, эпидпорог не превышен», – отметили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

Медики связывают это с зимними каникулами в школах.

«Отсутствие детей в учебных заведениях приостановило волну «зимних» болезней», – добавили в департаменте.

Сейчас больше всего заболевших в Днепре, Кривом Роге, Вольногорске, Каменском, Новомосковском районе.

11.01.2019