ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Авиакомпания МАУ превратилась в лоукост?



На рейсах МАУ с 15 января введены в действие новые правила провоза ручной клади


Обновленная политика авиакомпании предусматривает, что пассажиры, купившие билеты по безбагажным тарифам после 1 ноября 2018 года, смогут брать на борт только один предмет ручной клади с габаритами до 55х40х20 см и весом до 7 кг, а также верхнюю одежду, зонтик и костыли или трость в случае необходимости, сообщает специализированный портал avianews.com.

Все другие вещи, включая дамские сумочки, ноутбуки, фотоаппараты, товары Duty Free, материалы для чтения в полете, должны быть упакованы в одно разрешенное место ручной клади.

Если пассажир захочет взять с собой дополнительный предмет, он сможет оплатить его перевозку по цене 15 евро за перелет в одну сторону в аэропорту отправления. Габариты дополнительной вещи не должны превышать 40х30х10 см.

Согласно новым правилам, пассажиры эконом-класса, купившие билеты с включенным багажом, смогут провозить дополнительный предмет ручной клади без дополнительной платы.

Действовавшие до этого момента правила позволяли всем пассажирам эконом-класса провозить бесплатно в салоне один основной предмет весом до 7 кг и габаритами до 55х40х20 см, а также дополнительные предметы, суммарный вес которых не превышает 5 кг: дамскую или мужскую сумку, фотоаппарат или бинокль, портативный компьютер, прессу для чтения в полете, зонт или трость, верхнюю одежду.

17.01.2019