ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Совсем обнаглели: в центре Днепра незаконный зал игровых автоматов с продажей спиртного открыли прямо возле школы



Полиция игнорировала жалобы жильцов соседних домов, пока в незаконную точку не наведались активисты


Днепре возле школы № 21 активисты обнаружили нелегальное заведение и сообщили об этом в полицию. Об этом рассказывает Відкритий с места событий.

В Днепре на улице Старокозацкая недалеко от школы общественные активисты совместно с полицией «накрыли» нелегальное заведение. В помещении они обнаружили игровые автоматы и продажу алкоголя и сигарет без лицензии. По словам представителя одной из общественных организаций Днепра, это заведение открылось относительно недавно, но жители соседних домов уже успели написать несколько жалоб на работу «Супер лото».

Запрещенные игровые автоматы, ставки, нелегальный алкоголь и сигареты — и все это под носом у школьников общеобразовательной школы №21. Представители общественных организаций и активисты считают это недопустимым, поэтому решили приехать и во всем разобраться, чтобы чьи-то дети не стали жертвой неконтролируемой ситуации.

«Мы подъехали, посмотрели и по вывеске определили, что здесь находится зал игровых автоматов. Законность его непонятна. Мы приехали сюда, вызвали полицию. Уголка потребителя, как в любом заведении общепита, нет», — рассказал Вадим Мирошник, представитель общественной организации.

Активисты вызвали полицию и попросили любые официальные документы на работу заведения. На месте нашли только одного молодого парня, который на вопросы ответить не смог. На вопрос, где находится начальство, он ответил, что не имеет понятия.  После часового общения единственный сотрудник «казино» так и не «раскололся». Говорил, что ничего не знает, компьютеры стоят, но люди в заведение не приходят. Также он сообщил, что на данный момент стажируется и знает руководителя Владимира Владимировича, но где он находится на данный момент неизвестно.

Активисты потребовали немедленного закрытия заведения, но полиция назвала такие действия незаконными и не в их компетенции: «Материал распишет руководитель, а дальше будут приниматься решения. Я не принимаю решения по судьбе. Это не моя компетенция», — заявил один из полицейских.

В заведении обнаружили алкогольные напитки и сигареты.

Игровые автоматы были включены, но сотрудник утверждал, что люди в заведение не ходят.



23.01.2019