ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Следователи Нацполиции уверены в том, что деньги на ремонте моста в Днепре разворовываются



Полиция хочет доказать факт наличия 35-процентного «отката» в пользу чиновников мэрии при капремонте центрального моста в Днепре

27 августа 2018 года Следственное управление ГУ НП Украины в Днепропетровской области открыло уголовное производство по факту присвоения должностными лицами Днепровской мэрии бюджетных средств, выделенных на ремонт центрального моста в Днепре.

Об этом говорится в определении Индустриального райсуда Днепра от 23 января 2019 года, которым следствию был разрешен доступ к ряду документов Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета, — пишет БюроUA.

Данные, полученные благодаря доступу к этим документам, значится в определении, «могут быть использованы в качестве улик при доказывании обстоятельств правонарушения».

-…должностные лица Днепровского городского совета, вступив в преступный сговор с должностными лицами ООО «Мостстройком», ООО «Маст-Буд», ГФС Украины и другими на данное время неустановленными лицами осуществляют растрату бюджетных средств в особо больших размерах, — цитата из определения суда.

Так, 9 июля 2018 года по результатам соответствующего тендера между Департаментом благоустройства и ООО «Маст-Буд» был заключен договор на капремонт центрального моста в Днепре. Цена договора составила 311 966 324,4 гривен.

-Изучив и проанализировав стоимость и количество строительных материалов, объем выполненных работ, которые заложены в технической документации в дополнении №2 к договору, было установлено, что вышеуказанные показатели завышены. В общую стоимость заложен «откат» должностным лицам Департамента… Указанный «откат» закрывается ложными актами выполненных работ с завышенными объемами выполненных работ и завышенными ценами на материалы,которые подписывают должностные лица ООО «Маст-Буд» и Департамента…, — цитата из определения суда.

Участие в тендере принимало ООО «Мостстройком», собственник которого, указано в определении со ссылкой на ходатайство правоохранителей, находится в тесных отношениях с собственником победителя тендера.

-Интересы данных компаний лоббируют должностные лица Днепровского городского совета. Указанные должностные лица получают неправомерную выгоду-«откат»в размере 30-35% от суммы средств, полученных генподрядчиком. С целью выделения неправомерной выгоды-«отката», должностные лица «Мостстройком», «Маст-Буд»выводят безналичные средства через конвертационные центры, которые действуют на территории Днепропетровской области, в наличку. Данную незаконную деятельность покрывают должностные лица ГФС Украины, — цитата из определения суда.

ООО «Маст-Буд» выполняет работы де-юре. Фактически капремонтом, утверждают правоохранители, занимается ООО «Мостстройком».



04.02.2019