ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Поставщики газа в Днепре продолжают глумиться над горожанами



Отключение от газа целого подъезда многоэтажки из-за одного должника — незаконно и по сути, и по форме!

В Днепре жители многоэтажного дома уже несколько месяцев живут без газоснабжения. Тепло в доме отключили еще в ноябре, ссылаясь на утечку газа. Некоторым до сих пор приходится сидеть в холоде. Об этом информирует Сегодня.

Газ вернули только в часть квартир, однако остальные 12 продолжают оставаться без тепла. Винят во всем одну должницу. Женщине насчитали почти полторы тысячи гривен, а она с такой суммой не согласна и платить отказывается.

Жителей дома данная ситуация возмущает, однако большинство — на стороне этой женщины. На данный момент газовики остаются неумолимыми, утверждая, что люди будут без газа, пока должница не рассчитается.

«Если вдруг в теории у потребителя имеется задолженность, он должен либо ее погасить, либо предоставить доступ для отключения своей квартиры, чтоб мы возобновили подачу газа тем потребителям, у которых нет ни технических проблем, ни финансовых», – рассказал представитель газовой компании Никита Лучкин.

И ни у кого из горожан почему-то не возникло здравой мысли подать иск и выставить штрафные санкции против недобросовестного поставщика газа, который нарушает в одностороннем порядке договорные обязательства и издевается над добросовестными потребителями.

К слову, пускать домой газовщиков женщина не хочет. Говорит, что планирует судиться, поскольку ей важно добиться в данном вопросе справедливости.

Видео: (YouTube/Сегодня)

06.02.2019