ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Чтобы сохранить остатки дорог в области…



В Днепропетровской области приостановили выдачу разрешений на движение негабаритного и крупногабаритного транспорта


В Днепропетровской области временно не смогут выдавать согласования на движение участками автомобильных дорог государственного значения негабаритных и тяжеловесных транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

Делают это для того, чтобы сохранить дороги, которые после зимы и схода снега находятся не в идеальном состоянии.

Распоряжение Службы автодорог появилось 7 февраля №31 «О сохранении автомобильных дорог от преждевременного разрушения под движением перегруженных транспортных средств», есть и отдельное поручение Государственного агентства автомобильных дорог Украины №25-ОД от 05 февраля.

Срок действия ограничений — до особого распоряжения.

Справка: Габаритно-весовые нормы грузовых перевозок.

Сегодня нормативными документами предусмотрено перевозки грузов с общей массой (вместе с массой транспортного средства) — не более 40 тонн. Указанная норма не отличается от Европейских норм.

Дополнительно: для контейнеровозов — 44 тонны, для транспортных средств, по установленным Укравтодором и соответствующими подразделениями МВД маршрутами — до 46 тонн.

Кроме того, весовые параметры контролируются и по нагрузке на оси — для нагрузка на одиночную ось — 11 тонн, на сдвоенную — 16 тонн, на строенную — 22 тонны.

Согласно данным, предоставленным специалистами ГосдорНИИ, около 74% автомобильных дорог были построены под расчетные нагрузки на ось — 6 тонн и общим весом не более — 24 т.

Ежегодные убытки, которые наносятся дорожному хозяйству из-за разрушения дорог, вызванных движением тяжеловесных транспортных средств, составляют более 2 млрд. Гривен. По исследованиям Всемирного банка, ежегодные потери ВВП страны из-за неудовлетворительного состояния автомобильных дорог составляют 3-4% ВВП. Более 90% автомобильных дорог в Украине требуют выполнения ремонтно-строительных работ.

08.02.2019