ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Областная власть Днепропетровщины в упор не слышит и не видит людей



Научились этому хамству областные чиновники по всей видимости у своего главного начальника — президента Порошенко



Последнюю неделю город будоражит скандал, связанный с «реорганизацией» больницы № 8 на улице Космической. Больница работает более 30 лет, а сегодня облсовет, на балансе которого она находится, по мнению врачей, намерен закрыть это медучреждение. 22 февраля медики, пациенты и просто неравнодушные граждане собрались на митинг под областным советом, где в 12 часов началась сессия, на которой должна решится судьба больницы. На площади между облсоветом и ДнепрОГА собрались десятки протестующих. Об этом сообщает Информатор с места события.

Больница №8 на Космической — это узкопрофильная клиника областного уровня, работающая круглосуточно. Помимо консультаций, там предоставляют ургентную офтальмологическую и челюстно-лицевую помощь. Ежедневно там выполняют около 30 плановых операций. В больнице №8 функционируют офтальмологическое, лор и анестезиологическое отделения. Также на базе больницы работает отделение детской челюстно-лицевой хирургии. Именно там проводят сложные операции, которые не выполняют в других больницах города и области.

«Мы ежедневно проводим десятки сложнейших операций, работаем с тяжелыми пациентами, город не может остаться без такой важной помощи. Объединять больницу с онкоцентром нельзя, потому что инфекционные заболевания, которые встречаются в лор-отделении могут оказаться смертельными для онкобольных. Кроме того, закрытие больницы может повлечь за собой увольнения», — рассказала Анна Гармаш, операционная медсестра.


На митинг протестующие вышли подготовленными. У каждого были плакаты с фразами «Заболел — застрелись», «Спасибо за поддержку», «Не дайте похоронить себя живьем» и прочими. Мнения прохожих разделились: кто-то поддержал медиков, а кто-то искренне не понимал «кипиша вокруг этого вопроса».

Десятки людей вышли на протест

Десятки людей вышли на протест

Все пришли с плакатами

Все пришли с плакатами

Жители Днепра против закрытия больницы

Жители Днепра против закрытия больницы

22.02.2019