ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Выборы: ждите денег, горожане, и не забудьте сообщить свой номер мобильного телефона!



Уже в марте жители Днепропетровщины начнут получать субсидию «живыми» деньгами, — сообщили из ДнепрОГА


Те, кто оформил госпомощь в 2018 году, будут получать ее «живыми» деньгами. Об этом стало известно во время пресс-конференции в Днепропетровской облгосадминистрации.

«Субсидию будут начислять по двум направлениям – их определили постановлениями Кабинета Министров Украины. Различные условия будут для тех, кто оформил помощь до конца 2018 года, и «новых» субсидиантов», – пояснила начальник отдела департамента социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Александра Довыдовская.

Жители Днепропетровщины, которые подали документы в 2018-м, получат наличные. Субсидию за февраль – с 4 по 25 марта, за март – в апреле, за апрель – в мае, подчеркнула Александра Довыдовская. Пенсионерам начислят средства вместе с пенсией. Все остальные должны обратиться в ближайшее отделение Ощадбанка после 12 марта. 

«Те, кто оформил помощь в 2019 году, не получат «живых» денег. Их будут автоматически перечислять на оплату коммунальных услуг. Сумму, которую не покроет субсидия, придется оплатить самостоятельно. О размере доплаты сообщат смс», – сказала начальник отдела. 

По словам Александры Довыдовской, система будет направлять средства «по приоритету». Первоначально – на оплату услуг теплоснабжения, затем – горячей воды, водоснабжения и водоотведения, электроэнергии, природного газа или вывоза мусора.

Те, кто оформлял субсидию до 2019 года, в мае должны подать документы еще раз – указывая номер своего мобильного.

«Такое требование – для проверки честности плательщиков. Если у человека не будет задолженности более чем 340 грн., он и в дальнейшем будет получать госпомощь наличными. Субсидию «живыми» средствами должникам не будут платить. Деньги автоматически будут перечислять на оплату коммунальных услуг», – отметила начальник отдела департамента социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Александра Довыдовская. 

Получить субсидию можно с 1 числа следующего после обращения месяца.

25.02.2019