ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Кому достанется «Рассвет» в Днепре?



Фонд госимущества выставил на продажу бывшую профсоюзную гостиницу за 91 млн гривен с возможным понижением цены вдвое и более раз


В 2015 году «Горожанин» публиковал материалы журналистского расследования «История днепропетровского «Рассвета». Или это — закат закона?«. В этой нехитрой истории уточняются детали того, как коллективная собственность профсоюзов на основании весьма сомнительных копий документов была по сути реквизирована в госсобственность.

Но государству имущество вообще не нужно. Оно срочно распродает всё, что только может. Если повезет — за вменяемые деньги, а чаще — отдает нужным людям и почти даром. Так будет и с «Рассветом».

Региональное отделение Фонда госимущества Украины по Днепропетровской области выставило в “ProZorro.Продажи” здание гостиницы “Рассвет” площадью 11,17 тыс. кв. м за 91,62 млн гривен, сообщает ukrrudprom.com.

Аукцион назначен на 22 марта этого года. Гарантийный взнос составляет 10% от начальной цены.

В случае отсутствия покупателя здание гостиницы через 27 дней будет выставлено на аукцион по цене вдвое ниже — 45,81 млн грн, а при следующей неудаче — через 27 дней с этого уровня начнется “голландский аукцион” на понижение цены.

Гостиница “Рассвет” была построена в 1982 году. Принадлежала Днепропетровскому областному профсоюзному совету по туризму и экскурсиям, а последние годы им распоряжалось ЧАО “Днепртурист”.

Высший хозяйственный суд Украины в 2015 году подтвердил решение о переходе права собственности на гостиницу государству в лице ФГИУ. С тех пор история гостиницы закончилась, началась история здания, которое хотят выкупить за минимальные деньги.

Здание гостиницы имеет 248 номеров на семи этажах и три конференц-зала: на 100-150 мест, 50 мест и 25 мест.

04.03.2019