ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Торжество демократии: на судебное заседание пришли «общественники» в клоунских масках



Случилось это в Широковском районном суде Днепропетровской области


В Широковский районный суд Днепропетровской области на рассмотрение одного из административных дел 6 марта пришли люди в клоунских масках, которые не захотели представиться и показать документы. Об этом сообщает сайт Судебной власти со ссылкой на пресс-службу суда. 

Отмечается, что суд рассматривал дело №211/6087/18. Заместитель руководителя аппарата суда Евгений Лила и судебный распорядитель Сергей Науменко сообщили, что по правилам в помещения судов пропускаются лица, прибывшие на открытые судебные заседания, по предъявлению документа, который удостоверяет личность. Во время судебного заседания судья Елена Леонидова заявила об обязанности участников процесса проявлять уважение к суду и к другим участникам.

Отмечается, что за совершение каких-либо действий, свидетельствующих о явном пренебрежении к суду или установленных в суде правил, предусмотрена ответственность по статье 185-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Широковским районным судом направлены обращения в Министерство внутренних дел Украины, Государственную судебную администрацию Украины и Совет судей о необходимости обеспечения пропускного режима и судебной охраны, а также в Высший совет правосудия с целью принятия мер по обеспечению авторитета правосудия.

Фото: court.gov.ua

07.03.2019