ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Начал работать образовательный портал по истории для школьников Днепропетровщины



На портале – два главных раздела: Украина «до» 24 августа 1991 года и «после»


Изучать историю Украины – интересно и легко с интерактивной программой «Тиждень». В ней – презентации, тесты, квесты и игры. Узнать что-то новое могут школьники и даже взрослые. Об этом рассказала советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Ольга Горб.

«Тиждень» – это интерактивный портал для популяризации истории Украины среди школьников Днепропетровщины. Вместо учебников – яркие содержательные презентации, инфографики и тесты. Название проекта – символическое: в нем зашифровано, что каждый человек ежедневно пишет историю страны. И особая роль в этом процессе принадлежит детям», – рассказала советник председателя Днепропетровской ОГА Ольга Горб.

На портале – два главных раздела: Украина «до» 24 августа 1991 года и «после». Информацию готовит команда опытных историков. Они подбирают такие темы, которые обычно не найдешь в обычных школьных учебниках.

«Мы помогаем школьникам разобраться как в появлении украинских комиксов или электрокаров, так и в более серьезных вопросах. Например, рассказываем о войне на Донбассе или ассоциации с Европейским Союзом», – объясняет историк Олег Репан.

Проект работает так – ученики регистрируются на сайте и еженедельно получают две интерактивные презентации. После них – проходят тесты и просматривают видео для лучшего усвоения материала.

Сейчас интерактивный портал тестируют дети восьми школ Днепропетровщины. Вскоре им смогут пользоваться ученики всех учебных заведений области. Преимущества «Тижня» уже оценила ученица Петриковской опорной школы Ирина Ходусенко.

«Один параграф из учебника по истории Украины – это, как правило, десять или даже пятнадцать страниц. Чтобы понять тему, все их нужно тщательно прочитать. Это занимает много времени. В презентациях информация подана ​​кратко, но точно. Ее хватает, чтобы подготовиться к уроку или даже ВНО», – говорит Ирина Ходусенко.

Подробнее ознакомиться с проектом можно по ссылке.

12.03.2019