ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

На въездах в Днепр начали взвешивать транзитные фуры



Это дает надежды на то, что перегруженные машины не будут разбивать дороги города, не имеющего объездной дороги


На ведущих в Днепр четырех трассах установили специальные станции, на которых перед въездом в города взвешивают грузовики. Проверку на вес проходят все фуры.

«С целью сохранения автомобильных дорог Днепропетровской области и города Днепр от преждевременных разрушений вес грузовиков отныне будут контролировать новые комплексы габаритно-весового контроля. Два из них недавно заработали при въезде в город Днепр на автодорогах М-04 Знаменка — Луганск — Изварино и Н — 31 Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка», — говорится в сообщении САД.

Также отмечается, что контроль за соблюдением водителями габаритно-весовых параметров на дорогах государственного значения, которые находятся на балансе Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области,  будут осуществлять специалисты управления «Укртрансбезпеки» совместно с Национальной полицией.

После взвешивания информация передается через вай-фай на компьютер, а водителю выдают талон, на котором указан вес транспортного средства. Таким образом на станции определяют, не перевозят ли фуры груз весом больше нормы. Ведь, как говорят в «Укртрансбезопасности», это влияет на состояние дорог.

Станции уже работают несколько дней – за это время проверили полторы сотни автомобилей. На каждую пятую составили протокол и выписали штраф. Сумма зависит от маршрута и километража, а рассчитывают ее в евро.

14.03.2019