ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Латвия ждет умных людей из Днепра



Студенты, аспиранты и преподаватели вузов могут получить стипендии на продолжение обучения или научные исследования в Латвии


Программа предусматривает несколько вариантов участия. Студенты, которые успешно завершили минимум один учебный год в Украине, могут претендовать на бакалаврат или магистратуру в Латвии. Язык преподавания в вузах, преимущественно, латышский, однако есть несколько учебных программ на английском.

Стипендии предоставляют на 10-месячный срок. Чтобы продолжить учебу еще на год, студенты могут повторно подать заявку на участие в программе.

Преподаватели вузов и ученые научно-исследовательских учреждений могут подаваться на латвийскую стипендию для исследований. Ее предоставляют сроком до 5 месяцев. Также ученые могут претендовать на получение стипендий для участия в летних школах.

Желающие должны создать профиль в электронной системе, заполнить онлайн-заявку и загрузить пакет документов.

Заявки принимают до 1 апреля.

Размер государственной латвийской стипендии — 500 евро для студентов бакалаврата и магистратуры, 670 евро — для аспирантов. Средства, выделяемые ученым для проведения исследований — 30 евро в день и 300 евро в месяц за проживание.

Подробные условия — на сайте.

15.03.2019