ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

За месяц Инспекция по парковке мэрии Днепра эвакуировала более 50 авто



Процесс пошел. Здесь главное — успеть договориться с инспекторами за первые 15 минут


Жителей Днепра приучают к соблюдению правил дорожного движения с помощью эвакуаторов. Об этом сообщает 34 канал. За последний месяц Инспекцией по парковке мэрии Днепра было эвакуировано более 50 машин. Теперь оставлять автомобиль в неположенном месте чревато возожностью разыскивать своё авто на штрафплощадке.

По словам инспекторов, эвакуируют они только те автомобили, которые серьезно нарушили правила парковки. К примеру, если машина загораживает въезд во двор, что может стать серьезной проблемой при возникновении непредвиденных ситуаций.

Когда инспекторы замечают автомобиль с указанными нарушениями, они дают 15 минут на то, чтобы владелец авто имел шанс успеть вернуться до эвакуации. Если он приходит в указанный период, то он может просто заплатить штраф в 510 гривен, и переставить свою машину в разрешенное место.

Тем же, кто не успел вернуться за 15 минут, предстоит забирать свою четырехколесную собственность со штрафплощадки. В таком случае заплатить придется гораздо больше. Так, владельцы эвакуированных авто должны будут уплатить не только указанный выше штраф, но и от 600 до 800 гривен за услуги эвакуатора, а также доплатить 120 гривен за сутки пребывания машины на штрафплощадке.

Всего по городу работает 26 инспекторов по парковкам. Сейчас они по большей части сконцентрировали свое внимание на центре города, так как отсюда поступает больше всего жалоб. Сообщают и о блокировании въездов во дворы, и о парковке на пешеходных переходах. Тем не менее, инспектироваться будут и другие районы Днепра. Для данных целей уже пообещали купить еще 4 эвакуатора.

Н

22.03.2019