ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

С понедельника 25 марта — Украину накроют магнитные бури



И без того нервное перед выборами население будет испытывать еще и головную боль


С понедельника, 25 марта, Украину накроют магнитные бури, которые придут одновременно со сменой атмосферного фронта. Об этом свидетельствуют данные Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН.

Так, согласно графику, в Украине 25 марта будет наблюдаться сильное магнитное возбуждение, уровень G3. При этом магнитные бури усилятся 27 и 28 марта, когда достигнут экстремального уровня G5. Спадать интенсивность магнитного возмущения начнет с пятницы 29 марта.

Фото: tesis.lebedev.ru

Отметим, в период магнитных бурь врачи советуют меньше использовать телефон и меньше времени проводить за компьютером. Гипертоникам советуют употреблять больше воды и меньше соли, чтобы не задерживать жидкость в организме и не повышать давление. Гипотоникам же советуют пить тонизирующие напитки, например, настойку лимонника или элеутерококка.

Также в эти дни у метеозависимых людей могут наблюдаться головные боли, снижение трудоспособности и повышение тревожности. Для снижения влияния магнитных бурь, можно также снизить нагрузку на работе и избегать серьезных физических нагрузок.

Источник

24.03.2019