ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Одесса приготовила подарок для Днепра



Впервые к нам с гастролями приедет известный на всю Украину Одесский академический театр музыкальной комедии имени Михаила Водяного


Артисты театра представят днепровским зрителям комедийный мюзикл в 2-х действиях «В джазе только девушки», сообщают Лица.

Это авторская версия и постановка известного режиссера, лауреата театральной премии «Золотая маска» Дмитрия Белова. За основу сюжета спектакля взята ставшая уже классикой криминально-комедийная история из одноименного фильма, в котором снималась Мэрилин Монро.

Кроме солистов, музыкантов и шоу-балета Музкомедии, в Днепр привезут яркие декорации для спектакля. Мюзикл будет сопровождать живой оркестр. Всего в мероприятии задействовано более 50 человек. 

Справка

Первый сезон театра состоялся весной 1947 года во Львове. В 1953 году уже завоевавший признание молодой коллектив был переведен в Одессу, где творческий потенциал труппы смог развернуться в полную силу. Спектакли об Одессе и одесситах стали визитными карточками театра.

Музкомедия всегда была первооткрывателем в жанре. Наряду с классическими опереттами ставятся мюзиклы, рок-оперы, музыкальные комедии и сказки.

В 2006 году театру присвоен статус академического.

Свыше 40 лет в театре играл талантливый актер Михаил Водяной, он создал более 100 ролей – галерею ярких сценических образов, завоевал широкую популярность и любовь зрителей. Его по праву называли «королем оперетты». Громадный успех принесла Михаилу Водяному роль Попандопуло в спектакле и в одноименном фильме «Свадьба в Малиновке».

Помимо огромной актерской нагрузки Михаил Водяной занимался административной и общественной работой. Он несколько лет был директором и художественным руководителем театра. В 1995 году театру было присвоено имя Михаила Водяного.

Фото – Muzkomediya.com

03.04.2019