ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Контрольно — весовые комплексы берегут дороги города и области



За три недели на трассах Днепропетровщины обнаружили уже более сотни перегруженных фур – Валентин Резниченко

За три недели на новых габаритно-весовых площадках на въездах в Днепр проверили более тысячи фур. Каждая десятая из них была перегружена. Нарушителям выписали штраф. По словам председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко, так дороги области сохраняют от разрушения.

«Должны не только ремонтировать дороги, но и заботиться об уже обновленных. Это подчеркивает Президент Украины Петр Порошенко, – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. – Чтобы сохранить покрытие на дорогах, необходимо контролировать движение крупногабаритного транспорта. Для этого обустроили на въездах в Днепр специальные весовые площадки».

Новые весовые комплексы – на трассах Днепр-Решетиловка и Днепр-Кривой Рог. Там работают представители «Укртрансбезпеки» и Национальной патрульной полиции.

«Имеем передвижную лабораторию, оборудованную компьютером и электронными весами. Фура заезжает на весы – устройство передает данные с помощью WiFi. Водитель получает талон, в котором указан вес транспортного средства. Если нормативные показатели превышены – выписываем штраф», – сказал старший инспектор главного управления «Укртрансбезпеки» в Днепропетровской области Александр Маценко.

За три недели работы весовых площадок перевозчикам и водителям выписали штраф на сумму более 530 тыс. грн.

«Впервые прохожу такую ​​проверку в Днепропетровской области. Перегруза нет. Езжу часто, в том числе и за границу. Хорошо, конечно, что оборудовали весовые площадки. Это необходимость, чтобы уберечь дороги», – сказал водитель Юрий.

Весовой комплекс скоро начнет работу и на трассе Днепр-Запорожье. Еще одну такую ​​площадку строят на Донецкой трассе.

04.04.2019