ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Бригады последней надежды…



С начала 2019 года «скорые помощи» Днепропетровской области уже почти 200 тысяч раз выезжали на вызовы больных


С начала 2019-го почти 200 тыс раз бригады экстренной медицины Днепропетровщины выезжали на вызовы. Об этом сообщил директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи Радий Шевченко.

«Спасение человеческой жизни, когда счет идет на минуты, зависит от оперативности, профессионализма и слаженности действий членов бригады «скорой». У нас работает учебно-тренировочный центр, в котором специалисты экстренной медицины постоянно повышают свою квалификацию, – подчеркнул директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи Радий Шевченко. – В 2019 году бригады нашей области выезжали по вызовам почти 200 тыс раз. На счету у медиков «скорой» за последние три месяца – 29 случаев успешной реанимации».

В течение последних трех месяцев бригады экстренной медицины 617 раз выезжали на места ДТП, 372 – на пожары. Более 3 тыс вызовов были связаны с инсультами, 682 – с инфарктами миокарда.


«Медики доставляли в больницы области и раненых с Востока. Их привозили из аэропорта, железнодорожного вокзала, блокпостов. В целом помогли 210 бойцам», – добавил Радий Шевченко.
В Днепропетровской области – 280 бригад экстренной медицинской помощи.


08.04.2019