ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Кто, почему и за чей счет «переремонтирует» улицу Курчатова?



В прошлом году департамент благоустройства и инфраструктуры мэрии Днепра уже заплатил за капремонт улицы 134 миллиона гривен


26 апреля в Днепре начали капитально ремонтировать улицу Курчатова после «ремонта», сообщает Відкритий. На ремонт улицы Курчатова, которая простирается всего на один километр, в департаменте благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета потратили 134 миллиона гривен.

Согласно проекту, подрядчик выполнил замену асфальтового покрытия и трамвайных путей. Помимо этого должны были появиться тротуары, а на них же и новый бордюрный камень, и освещение. Горсовет Днепра даже освободил улицу от проводов, МАФов и наружной рекламы.

В Днепре улицу Курчатова начали капитально ремонтировать после ремонта

Все бы хорошо, но новый тротуар оказался с сюрпризом. И от него уже есть пострадавшие. Так, 3 февраля пенсионерка упала после того, как споткнулась о тротуарную плитку. Это не единичный случай, но о нем все заговорили из-за того, что в результате падения женщина порезала руку, и кровь не могли остановить. Плитка на тротуарах, предназначенных для передвижения пешеходов, находилась не в очень хорошем состоянии: она разного размера и высоты, из-за этого на дороге много неровностей, которые затрудняют или даже мешают передвижению. Тротуар превратился в полосу препятствий.

После различных происшествий работники коммунальных служб решили сделать ремонт реконструированной улицы. Способ они выбрали весьма необычный для этого вида работ. С помощью молотка строители стали выравнивать кривую плитку, а сверху присыпать её песком из ведра.

Михаил Лысенко, заместитель городского головы Днепра, директор департамента благоустройства и инфраструктуры ранее рассказывал, что такие неровности произошли по вине подрядчиков. Поскольку вина за ними, по условиям договора все дефекты устраняют именно они. На повторный ремонт из городского бюджета деньги не потратят. Завершить планируют за десять дней.

Автор: Екатерина Охотник Відкритий (OpenTV) ##:

29.04.2019