ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

На тормозах? Куда плывет «дело Резника» в Жовтневом райсуде Днепра?



Суд по делу о пропавших на реконструкции фасадов миллионах в очередной раз отложен


Беспомощность и бюрократизм украинской юстиции ярко проявляются в деле экс-чиновника мэрии Днепра Сергея Резника, которому прокуратура предъявила обвинение в растрате 21 миллиона бюджетных гривен на ремонте фасадов зданий, расположенных на главном проспекте города.

За четыре месяца судебной волокиты — откладываний, проволочек и длительных перерывов — Жовтневый райсуд Днепра, по сути дела, осилил только допросить одного свидетеля. Назначенное на 7 мая очередное судебное заседание, на котором предполагалось продолжить опрос свидетелей, было в очередной раз перенесено.

— Свидетели не явились в суд в связи с семейными обстоятельствами. Ещё двоим нужны консультации с юристом, потому что у них судебные споры по этим объектам, — объяснил суду прокурор Науменко.

Судья Мельниченко назначает новый перерыв в судебных заседаниях. И сразу на целый месяц – до 6 июня.

«А потом отпуска», — удовлетворённо констатирует адвокат обвиняемого.

С большой долей вероятности можно предположить, что судебный процесс затягивают сознательно. Если получится дотянуть до осени, то у обвиняемого появятся сразу два спасательных круга. Во-первых, неизбежно произойдут перестановки в прокурорской системе (и вполне возможно, что с новыми удастся договориться). Во-вторых, впереди выборы в ВР (и чем черт не шутит — вдруг получится спрятаться за депутатскую неприкосновенность).

Григорий Глоба

Газета ГОРОЖАНИН

15.05.2019