ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В Днепр добралась аллергия. Как уберечься?



Первые признаки болезни – насморк, чихание и слезотечение

В Украине продолжается сезон аллергии – цветут ясень, ольха, береза, ива, дуб, сосна, тополь и злаки. Первые признаки болезни – насморк, чихание и слезотечение. Как распознать аллергию и уберечься от нее, посоветовали в Днепропетровском областном центре здоровья.

«Насморк, зуд в носу и горле, затрудненное дыхание, слезотечение, чихание, кашель – верные спутники аллергии. Некоторые путают эти симптомы с простудой. Разница в том, что во время аллергии нет температуры, тело не ломит, а голова не болит», – рассказали в областном центре здоровья.

Там добавили, что при первых признаках болезни следует обратиться к медикам. Только специалист может определить аллерген и подобрать эффективное лечение.

«Аллергологи обычно предупреждают пациентов о перекрестных аллергических реакциях. Например, людям с реакцией на пыльцу нельзя лечиться травами, пить чай с ними и кушать определенные специи. У кого аллергия на цветение березы – нельзя есть яблоки. То есть, запрещено употреблять продукты, которые усиливают приступ недуга», – уточнили в центре здоровья.

Тем, кто не впервые сталкивается с аллергией, советуют избегать ее возбудителей. Ежедневно надо проводить влажную уборку дома. Окна в первой половине дня стоит закрывать.

Во время цветения лучше не выезжать на природу. Гулять стоит вечером или после дождя – тогда концентрация пыльцы в воздухе меньше. После прогулки следует переодеться, принять душ.

20.05.2019