ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Гримасы полиэкономики: казарму батальона «Днепр» отключают от электроэнергии



Штаб национальной защиты Днепропетровской области задолжал за электроэнергию более 250 тыс. гривен

Как сообщили из ДТЭК:

В связи с накопленной задолженностью за электроэнергию поставщик «Днепровские энергетические услуги» направил обращение оператору системы распределения на отключение объекта, которое запланировано 3 июня.

На территории объекта находятся помещения батальона «Днепр», в том числе штаб и казармы. С начала 2019 года Штаб национальной защиты накапливал задолженность за электроэнергию, которая на данный момент достигла более четверти миллиона гривен. При этом, ежемесячно объект потребляет в среднем 35 тыс. кВт*часов, а на протяжении января-мая не было совершено ни одной оплаты на счета поставщика электроэнергии.

В связи с этим, 13 мая Штабу национальной защиты было направлено уведомление о необходимости срочно выполнить финансовые обязательства во избежание отключения электроэнергии. Однако никаких платежей поставщику электроэнергии не поступало.

Это является основанием для оператора системы распределения выполнить заявку поставщика электроэнергии и 3 июня прекратить энергоснабжение Общественному формированию по охране общественного порядка «Штаб национальной защиты Днепропетровской области».

«Днепровские энергетические услуги» в очередной раз призывают всех потребителей придерживаться платежной дисциплины, поскольку это является важным условием стабильного энергоснабжения в условиях нового рынка.  

31.05.2019