ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Помощь тем, кто помогает. В Днепре появился благотворительный магазин «ДоброРіч»



Если вы хотите помочь оказавшимся в сложной ситуации людям, этот магазин — для вас: здесь можно либо купить понравившиеся вам вещи, либо отдать на продажу свои

В Днепре открылся новый благотворительный магазин «ДоброРіч». Его организаторы – учредители биржи «ДоброДій», и задача магазина – помогать бирже функционировать.

Биржа благотворительности «ДоброДій» существует в Днепре уже несколько лет и за это время значительно расширилась. Биржа поддерживает больницы, помогая им с оборудованием, собирает средства на лечение детей и помогает осуществить мечты талантливых музыкантов (посетить фестиваль или купить необходимый инструмент). Суть биржи в том, что любой жертвователь может выбрать проект (ребенка), которому он хочет помочь деньгами и, перечислив средства на счет тут же, на сайте увидеть, как они приходят на счет ребенка. Также биржа за минувший год получила диплом национального конкурса «Благотворительная Украина» в номинации «Платформа добра», заняв третье место. Все время с момента существования «ДоброДій» не стоит на месте, а развивается. Растет количество проектов, количество тех, кому они хотят помочь, и как следствие увеличивается количество вовлеченных в процесс людей. Администрирование платформы, аренда помещения, обучение для тех, кто проверяет истории болезней и помогает найти оптимальный вариант лечения, – все требует средств.

— Мы развиваемся, расширяемся, все это требует операционных и административных затрат. Раньше все эти затраты несли только мы с сестрой, поскольку являемся учредителями биржи. Мы и сейчас несем затраты самостоятельно, но хотели бы открыть благотворительный магазин, чтобы разгрузить себя. Вот так и возникла идея появления магазина «ДоброРіч», — говорит учредитель биржи благотворительности «ДоброДій» Юлия Соседка. – Вырученные деньги от продажи товаров будут перечислены на административные расходы биржи. Не думаю, что магазин сможет полностью их покрывать, но хоть частично.

Магазин открылся 2 июня по адресу площадь Троицкая, 3, в арт-центре «Квартира». Это не просто магазин, где можно купить вещи, а место, где регулярно будут проводиться различные мастер-классы.

— Также с помощью этого магазина мы хотим создать платформу для коммуникации. Она у нас есть, но виртуальная, а мы хотим, чтобы те, кто помогает детям, могли познакомиться в реальности, — отметила Юлия Соседка. – Люди смогут общаться между собой, обмениваться опытом, словом, хотим собрать единомышленников в одном месте.

Ассортимент

Помочь магазину можно материально – прийти и купить какую-нибудь вещь, а можно и самому стать «донором» и принести на продажу свои вещи. Тут продаются не только одежда и аксессуары, но и различные фигурки, статуэтки, картины с историей.

— Был вопрос, ставить книги или нет. Но мы пока еще думаем. Возможно, сделаем анкетирование среди посетителей магазина, интересно ли им это. Все будет по приемлемым ценам, единственное исключение – картины. Продавая картины, мы будем делиться с авторами, плюс это не просто работа художника — каждая имеет свою историю и рассказ от автора, и это очень повышает их цену, — говорит Юлия Соседка.

По ее словам, вскоре магазин «ДоброРіч» появится и в Интернете. Пока же о том, какие вещи можно приносить и когда, можно узнать в социальных сетях в группе биржи благотворительности «ДоброДій» либо на сайте www.248.dp.ua, а также по телефонам (068)781-93-97, (067)562-55-72.

Ирина Иванова

Газета ГОРОЖАНИН

07.06.2019