ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В Днепре стартовал первый туристический форум «Dnipro Region Туризм»



Даст ли это мероприятие что либо для раскрытия и развития туристического потенциала области, покажет время

Об этом сообщали пресс-служба ДнепрОГА:

«Днепропетровщина – привлекательная в туристическом смысле. На территории области много интересных объектов, уникальных находок, архитектурных памятников. Однако, к сожалению, потенциал нашего края недостаточно раскрыт. Даже местные жители не знают о местах, которые стоит увидеть. Чтобы расставить туристические акценты, организовали двухдневный форум. На этой коммуникационной площадке высказать свои мысли могут все желающие», – отметила советник председателя Днепропетровской ОГА Ольга Горб.

Если регион интересен в туристическом плане, он будет привлекать не только туристов, но и инвесторов, убеждена она.

Сегодня до 20:00 посетителей ждут в Музее украинской живописи. Здесь ученые, историки, журналисты, экскурсоводы, предприниматели, дизайнеры рассуждают о историко-культурном наследии области и ее брендировании.

«Так сложилось, что культурный туризм ассоциируется, в основном, со Львовом и Киевом. Однако каждый регион имеет свою историю и легендарную составляющую, которую можно конвертировать в туризм. Днепропетровщина – один из не очень раскрученных регионов, который имеет большой потенциал. Эта территория – центр украинского казачества. Среди уникальных памятников – скифские курганы», – рассказал историк и журналист Радио Свобода Сергей Громенко.

«Наша команда разработала и сопровождает бренд города Днепр. Теперь взялись за брендирование области. Бренд – это эмоции. Должна быть четкая ассоциация об услуге или продукте, которые изготавливаются именно в этой области. Это один из сигналов для бизнеса: сюда можно инвестировать», – отметил предприниматель и дизайнер Максим Гольдин.

На форум приехали представители разных населенных пунктов области. Каждый район и город дышат уникальной историей. В частности, в Кривом Роге есть спрос на такой вид туризма, как промышленный.

  «Индустриальный туризм начали развивать на Кривбассе в 2013 году. На сегодняшний день в городе 80 индустриальных маршрутов, ежегодно количество желающих пройти ними увеличивается. Туристы могут посетить горно-добывающие предприятия, заглянуть на гигант «Арселор Миттал», – сказала начальник отдела Криворожского горсовета Ирина Червоная.

Почетный гость форума – американский историк, профессор Йоханан Петровский-Штерн. Автор монографий по истории и культуре евреев Восточной Европы. Номинирован на Пулитцеровскую премию.

Сегодня, 8 июня, в Музее украинской живописи прошли презентации наиболее интересных туристических мест области. А также семинары по маркетингу, архитектуре, разработке и внедрению региональных туристических маршрутов.

08.06.2019