ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Запуганные проверками предприниматели Днепра стали жертвами афериста



Жулик представлялся помощником начальника управления СБУ или зам руководителя внутренней безопасности Нацполиции

Житель Днепра, представляясь помощником начальника регионального управления СБУ или заместителем руководителя подразделения внутренней безопасности Нацполиции, требовал деньги от руководителей предприятий и учреждений. За различные суммы он обещал бизнесменам якобы «не вмешиваться» в их хозяйственную деятельность. Об этом сообщается на странице в ФБ Управления СБУ в Днепропетровской области.

Во время обыска в квартире у мужчины нашли целый арсенал оружия: гранатомет РПГ-26, 6 гранат РГД-5, Ф-1 и запалы к ним, карабин Вулкан — ПК, пистолет Форт-12 и 750 патронов калибра 5,45 мм.

Правоохранители задержали мужчину согласно ст. 208 УПК Украины. Ему объявили о подозрении в совершении преступления по ст. 263 УК, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Управление СБУ в Днепропетровской области обращается к жителям. Если этот мужчина (на фото внизу) каким-то образом пытался влиять на вас и вашу хозяйственную деятельность, требовал деньги и шантажировал «нежелательными последствиями» от имени правоохранительных органов, сообщите об этом по телефону: 744-85-19 — Горячая линия управления.

Если мужчина на фото требовал у вас взятку, сообщите в СБУ

09.06.2019