ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Из четырех вузов Днепра пришлось срочно эвакуировать студентов



В город вернулась новая волна ложных «минирований» общественных зданий

В Днепре неизвестный сообщил о минировании четырех местных вузов. Здания университетов проверяют полицейские, спасатели, медики и взрывотехники с кинологами. Об этом корреспонденту «Сегодня» сообщили в пресс-службе патрульной полиции в Днепропетровской области.

Как стало известно, под «горячую руку» минера попал Университет им. Альфреда Нобеля на Сичеславской Набережной, Университет таможенного дела и финансов на улице Вернадского, Металлургическая академия и Университет железнодорожного транспорта на проспекте Гагарина.

«На электронную почту университетов пришло письмо. В нем сказано, что в зданиях заложена бомба с часовым механизмом. В Университет таможенного дела и финансов выехали полицейские, следственно-оперативная группа, ГСЧС и взрывотехники. Осмотр начался в 11:35. Никакие опасные предметы не обнаружены. В Университете им. Альфреда Нобеля тоже ничего не обнаружено», – рассказала пресс-секретарь патрульной полиции области Людмила Копыленко.

На данный момент взрывотехники продолжают обследовать два других университета. Все люди из них эвакуированы.

Ранее первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что за шквалом звонков и электронными писем с ложными сообщениями о минировании различных объектов по всей Украине стоят террористы «Л/ДНР». Объектами минирования становятся торговые центра, супермаркеты, гостиницы, аэропорты, вокзалы, рестораны, театры, храмы, больницы и школы.

10.06.2019