ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Днепроперовщина и Днепр лидируют по… количеству кандидатов



На мажоритарных округах столпотворение замечательных людей, каждый из которых хочет стать нардепом

На одномандатных избирательных округах Днепра и Днепропетровской области зарегистрировались 315 кандидатов в депутаты Верховной Рады.

108 человек из них выдвинуты политическими партиями и 207 — самовыдвиженцы.

Такие данные приводит на своем сайте Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

Больше всего кандидатов – 37 человек – зарегистрировались по 26-му округу (Шевченковский район и часть Центрального района Днепра).

Далее следуют 25-й округ (Чечеловский район и часть Амур-Нижнеднепровского района Днепра) – 25 кандидатов и 37-й (часть Ингулецкого и Терновского районов Кривого Рога) – 23 кандидата. Меньше всего кандидатов – всего 8 человек – баллотируются от округа №28 (Новокодацкий район и часть Амур-Нижнеднепровского района Днепра), а также от округа №35 (города Никополь и Покров) – 10 человек.

От округов №24 (Чечеловский район и часть Амур-Нижнеднепровского района Днепра), №39 (поселок Васильковка, город Синельниково) и №40 (город Марганец и часть города Каменского) выдвигаются по 14 кандидатов.

Таким образом Днепропетровская область вышла в лидеры среди областей Украины по числу зарегистрированных кандидатов на мажоритарных округах. На второе место вышла Киевская область – 223 кандидата, третье место – за Одесской областью – 211 кандидатов.

Источник: https://dnepr.news/news/itogovaya-cifra-ot-dnepra-i-oblasti-vydvinulis-v-radu-315-chelovek

01.07.2019