ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Наконец появилась более — менее реальная дата завершения ремонта Нового моста в Днепре



Мэр Филатов назвал президенту Зеленскому дату — 14 сентября. Но эта дата полностью противоречит официальному договору с подрядчиком

Сегодня Днепр с рабочим визитом посетил Президент Украины Владимир Зеленский. Он обсудил несколько объектов, среди которых аэропорт Днепра и Новый мост, сообщает Відкритий.

На Новом мосту Владимир Зеленский пообщался с рабочими и поинтересовался, на каком этапе сейчас находится его реконструкция. За происходящим наблюдало большое количество людей. Журналисты и операторы старались первыми зафиксировать момент разговора Владимира Зеленского с городским головой Днепра Борисом Филатовым.

Гарант поспорил с мэром города о дате открытия Нового моста. Так, Борис Филатов пообещал, что Новый мост в Днепре откроют к 14 сентября, в противном случае — он уйдет с должности городского головы.

Стоит заметить, что названная дата завершения ремонта моста — 14 сентября 2019 года — полностью не совпадает с теми сроками, которые зафиксированы в официальном договоре с подрядчиком выполнения работ. Этот документ от имени горсовета Днепра подписал вице-мэр Лысенко:

Если мэр Филатов выполнит своё обещание к 14 сентября, означает ли это что:

а) часть ремонтных работ не будет выполнена?

б) мост возможно было отремонтировать в более сжатые сроки, но мэрия такой задачи подрядчику не ставила?

Стоит напомнить, что многострадальная тема строительства Нового моста имеет длительную историю. Он стал одним из самых популярных объектов города и неоднократно привлекал внимание местных жителей происшествиями на нем. К примеру, в ноябре 2018-го года на проезжую часть рухнул реверсивный светофор, тогда поврежденные конструкции работники коммунальных служб подперли палочкой на некоторое время, а после все-таки демонтировали. В декабре 2018-го года жители города стали свидетелями того, как сильным порывом ветра унесло кабинку биотуалета, установленную для рабочих. На момент проведения ремонтных работ мост перекрывали частично и полностью.

После зимы сооружение начало работать в полном режиме, и местные жители перестали испытывать дискомфорт, то есть проблем с переправой с одного берега Днепра на другой не должно было быть, но в связи с потеплением у днепровских автомобилистов возникло множество других вопросов. Они столкнулись с большим количеством ям, выбоин и других неровностей на дороге.

Жители Днепра требовали ответов за некачественный ремонт. Для того, чтобы их услышали, жители создали соответствующую петицию. В своем обращении автор предложил провести экспертизу дорожного покрытия и привлечь подрядчиков к ответственности.

22-го апреля в Днепре из-за ремонта снова перекрыли правую сторону Нового моста. Изначально на сооружении не было рабочих, а ремонтные работы начались только на пятый день перекрытия дороги.

12.07.2019