ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

«Громадський контроль» выиграл суд у Геннадия Корбана



Сторона истца строила свой иск вокруг того, что в публикации использовано слово «рейдер»

12 июля Кировский районный суд Днепра отказал в удовлетворении иска Геннадия Корбана к обшественной организации «Платформа Громадський контроль» (далее – «Громадський контроль»), сообщает «Лица«. Иск был подан о признании информации недостоверной, и об её опровержении.

Поводом к иску стало расследование «Громадського Контроля», в котором вскрыты связи ряда компаний, получивших контракты на ремонт дорог в Днепре, с близким другом и бизнес-партнером мэра города.

«Мы ни на минуту не сомневались в своей правоте. И сегодня выиграли суд по иску Геннадия Корбана из-за наших расследований, где обнаружили тесные связи ближайшего окружения мэра Днепра Бориса Филатова, в том числе самого Корбана, с компанией-подрядчиком.

Самое интересное, что сторона истца строила свой иск вокруг того, что в нашей публикации использовано слово «рейдер».

При этом, практически не пытаясь опровергать саму суть публикации – то, что «поляки», как уверяли в мэрии, оказались ряжеными и связанными с мэром и его друзьями», – отмечает общественная организация «Громадський контроль».

Напомним, сотрудники правоохранительных органов ведут следствие относительно Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета по договорам с польской дочерней компанией ООО  на текущий ремонт автодорог города.

15.07.2019