ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

17 августа в Днепре состоится обсуждение концепта нового Жилищно — коммунального кодекса



Геннадия Гуфман анонсировал шесть своих больших встреч с жителями на август, а 17 августа он презентует свой концепт нового ЖКК

Геннадий Гуфман, кандидат в депутаты Верховной Рады по 26-му округу, приглашает всех неравнодушных днепрян на разговор о жилищно-коммунальной сфере. Реализуя программу «Социальная реконструкция», занимаясь благоустройством города, Геннадий Леонидович накопил богатый опыт взаимодействия с жилищно-коммунальной сферой. Этот опыт, знания и результаты своей практической работы представитель горожан, проживающих в 26-м округе, воплотит в концепте нового документа. Обсудить его можно будет 17 августа на встрече с Геннадием Гуфманом в ДК «Шинник».

«Закон о счастье» принять не получится

По наблюдениям Геннадия Гуфмана, очень интересно меняются вопросы, которые жители задают и на встречах во дворах, и на встречах в больших залах, и на встречах в студиях по мере приближения парламентских выборов. Геннадий Леонидович с улыбкой отмечает, что раньше люди задавали ему вопросы, которые их беспокоят – простые, бытовые, понятные, но теперь явно ожидают еще чего-то необычного – что же Геннадий Гуфман сотворит в тот день, когда станет народным депутатом?

— Мне бы очень хотелось, наверное, на следующий день после избрания провести закон о всеобщем счастье, который моментально изменит жизнь всех. Добиться его принятия, его выполнения. Но к сожалению, счастье одним законом не принести. И те изменения, которые нам нужны, потребуют гораздо большего количества шагов и гораздо больше времени, — говорит кандидат.

Поэтому сегодня и на больших встречах, и со своими сторонниками, и просто с жителями округа, который Геннадий Гуфман планирует представлять в Верховной Раде, он говорит, в первую очередь о той задаче, которую сегодня решить возможно, решение которой давно назрело. И решение этой задачи напрямую связано с теми вопросами, проблемами, о которых Геннадий Леонидович слышал все предыдущие годы, встречаясь с людьми и реализуя программу «Социальная инициатива».

— На самом деле, если говорить о законодательных инициативах, то те проблемы, о которых говорят люди, ожидая чуда, и ожидая «закона о счастье», это проблемы простые и понятные: козырек, подъезд, труба, крыша. Да, можно и дальше (и нужно) уделять внимание ремонту всего этого, но нужен более глобальный и системный путь решения этой задачи, — считает Гуфман.

Нужен четкий, простой, понятный документ

Поэтому создатель «Социальной реконструкции» уже 17 августа приглашает всех желающих на презентацию концепции нового жилищно-коммунального кодекса.

— Да, пока что слова «жилищно-коммунальный» с понятием «счастье» не очень корреспондируются, — улыбается Геннадий Гуфман. — Отсутствие единого, стройного механизма, справедливого, в конце концов, механизма решения жилищно-коммунальных проблем – корень многих бед, о которых я слышу на встречах, проблем, которые занимают людей. От маленьких, но годами не происходящих ремонтов, и заканчивая капремонтами. Начиная от тарифов на уборку придомовой территории, до тарифов, которые бьют по нашему карману куда более ощутимо.

Все, что касается жилищно-коммунальной сферы нашей жизни, должно регулироваться одним документом – четким, простым, понятным, объединяющем в себе все возможные справедливые механизмы для решения этих задач, считает Гуфман. А сегодня ситуация иная — эта сфера взаимоотношений регулируется несколькими законами, большим количеством подзаконных актов, постановлениями Кабмина. Тот или иной субьект властных полномочий в зависимости от того, что выгодно, «достает из рукава» или законодательство 2017 года, или нормативные акты 1985 года, где ссылаются еще на «ленинские нормы организации работ».

Справедливые механизмы распределения в том числе бюджетных средств, связанные с финансированием реконструкций и капремонтов жилого фонда и прочего нужно и можно внедрять законодательно, считает автор «Социальной реконструкции». Кстати, в перспективном будущем этой программы на национальном уровне Геннадий Гуфман уверен, но не хочет форсировать события.

— Если говорить о программе «Социальная реконструкция», это что-то более эмоциональное, находящееся в другой сфере взаимоотношений. Нельзя их изменить решением парламента, постановлением Кабмина, результатом голосования. Нельзя никаким документом заставить правильно относиться к своим чувствам — что ты должен чувствовать по отношению к людям, живущим рядом с тобой, — убежден Геннадий Леонидович. – «Социальная реконструкция» — это опыт, которым хотелось бы делиться, хотелось бы передавать, для того чтобы он распространялся естественным, не законодательным образом по просторам Украины. Его невозможно навязать, его нужно помочь почувствовать!

«Идя в депутаты, хочу доказать всем, что бывает иначе»

Программа «Социальная реконструкция» родилась давно и отнюдь не «под выборы». Заниматься проблемами жителей 26-го округа Геннадий Гуфман продолжит, поскольку это – не предвыборнаая кампания, это – миссия.

— Я изначально идя в депутаты, для себя один из пунктов, которые считал важным – доказать всем кто меня проголосует, да и всем жителям нашего округа, и себе не в последнюю очередь – доказать, что бывает иначе. По-другому, не так как мы привыкли. Что кандидат, превратившись в депутата, не упорхнет, чтобы о нем забыли. После выборов социальная ответственность перед людьми за территорию, которую он представляет, только увеличивается, — считает Гуфман

— Я оперативно провел опрос более 6 000 жителей округа, предложил вариант коммуникации. 43 % посчитали лучшим вариантом общения приемную, 26 % — регулярные встречи, на третьем месте по популярности – постоянно действующий колл-центр. Я для себя решил оставить все 3 способа, приоритетных и удобных для людей. Они будут работать сразу же после выборов. Точнее, встречи и так постоянно проводятся, колл-центр уже работает в рамках программы «социальная реконструкция»”, — пояснил Геннадий Гуфман.

Приемные начнут работать сразу после выборов –  они уже готовы, но кандидату не хочется устраивать сейчас, когда идет кампания, предвыборное шоу с «показательными открытиями». Кстати, слово «кандидат» Геннадию Леонидовичу тоже не нравится. Независимо от этого временного статуса он предпочитает называть себя представителем интересов жителей округа. И действовать именно как ответственный представитель, — чтобы горожане смогли оценить его дела, его проекты и пользу от них.

Геннадий Гуфман анонсировал встречи, которые он планирует провести с жителями округа в августе на тему реконструкции и развития инфраструктуры жилмассивов, микрорайонов, поселков:

06.08     ж\м Тополь-1, Аллея вдоль Запорожского Шоссе

07.08     Пос. Мирный, в районе ул. Баженова,1

08.08     ж\м Тополь-2  в районе бул. Платонова, 7-а на детской площадке

13.08     12 квартал + пос.  Корея в КДЦ Днепропресс

14.08     ж\м Тополь-3 + Авиаторское  встреча в районе Сквера возле  д.51 на ж\мТополь-3

15.08 с жителями Пр. Б. Хмельницкого + пр. Гагарина + пр. Поля (Центральный район)     в кинотеатре СПУТНИК

17.08     Презентация концепции Жилищно-Коммунального Кодекса жителям  округа в ДК Шинник

— Да, у меня в августе назначено семь встреч. Всего. Это значит, что у меня наконец-то появятся выходные, — улыбается Геннадий Гуфман.

18.07.2019