ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

СБУ изъяла у криворожских металлургов 150 млн долларов инвестиций



На ПАТ “АрселорМиттал Кривой Рог” Службой безопасности Украины сначала провела обыск, потом изъяло новое оборудование

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

20 июля и 21 июля ночью на предприятии СБУ проводила масштабные обыски. Это связано с тем, что против предприятия открыли криминальное производство. ПАТ “АрселорМиттал Кривой Рог” обвиняют в экоциде. Обыск проводили 18 сотрудников Службы безопасности Украины. 

В результате была изъята машина непрерывного литья заготовок №3, ее техническая документация, бухгалтерские бумаги и некоторые договора. МНЛЗ №3 — незаконченный проект, в который инвестировали 150 миллионов долларов. Компания является одним из самых больших инвесторов в Украине.

Во время обыска также провели измерения радиационного фона. По словам представителей компании они были в норме.

“Мы максимально пытались и будем пытаться способствовать расследованию преступления, в котором обвиняют нашу компанию. Еще вчера мы предоставили все документы , несмотря на все нарушения, которые были допущены во время обыска”, — прокомментировал ситуацию  главный юрконсультант ПАТ “АрселорМиттал Кривой Рог” Артем Филипьев.

Также сообщается о реакции на это мероприятие со стороны деловых кругов:

Президент Американської торговельної палати в Україні Енді Гундер критикує обшуки на «АрселлорМіталл Кривий Ріг».

«Розчаровують новини про українського чільного інвестора «АрселлорМітал», який інвестував понад 9 мільярдів доларів в Україну. Інвестори будуть занепокоєні вибірковим правосуддям. Україна надсилає неправильні повідомлення інвесторській спільноті», – написав Гундер у Twitter.

22.07.2019