ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Днепропетровщине и Днепру перепало из Госбюджета еще полмиллиарда гривен



Деньги выделены из целевого кабминовского Фонда регионального развития

На строительство и реконструкцию важных социальных объектов Днепропетровской области выделили 466 млн грн. Финансирование 15 проектов – из Государственного фонда регионального развития. ГФРР – один из инструментов развития инфраструктуры региона. Об этом сообщили в департаменте экономразвития Днепропетровской ОГА.

Средства – на создание нового образовательного пространства в школах и детсадах, в частности, Днепра, Кривого Рога и Перещепино Новомосковского района.

За деньги ГФРР – реконструкция областной офтальмологической больницы и отделения постинтенсивного ухода новорожденных областного перинатального центра.

Кроме того, средства пойдут на строительство стадиона пляжных видов спорта, реконструкцию зала для бокса и спорткомплекса в Днепре, а также на обновление спортивной инфраструктуры в Кривом Роге и Новомосковске.

Среди приоритетов – и реконструкция парка им.Мершовцева в Кривом Роге.

Всего в Госбюджете-2019 заложено 7,67 млрд грн Государственного фонда регионального развития. За них в Украине профинансируют более 700 проектов.

Распорядитель средств ГФРР – Минрегион. Их направляют на реализацию важных проектов на местах, в частности, строительство и реконструкцию школ, детсадов, больниц, спортивных и других инфраструктурных объектов. Таким образом, регионы получают больше возможностей и ресурсов на развитие инфраструктуры.

Решение по проектам принимают областные конкурсные комиссии, утверждают межведомственная комиссия при Минрегионе и бюджетный комитет Верховной Рады.

30.07.2019