ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Из-за тарифов у газовщиков мало доходов, но много вакансий



Из-за низких зарплат в «Днепропетровскгазе» остаются вакантными около 800 должностей

Об этом сообщает пресс-служба предприятия:

В течение последних трех лет государственный регулятор не пересматривал тариф на распределение газа для АО «Днепропетровскгаз». Это привело к тому, что заработные платы на предприятии остались на уровне 2016 года. За то же время по промышленности зарплата выросла в два раза. В результате с начала года с АО «Днепропетровскгаз» уволилось  382 работника.

По состоянию на 1 июля средняя зарплата работников компании составляет 7609 грн. В то время как среднемесячная зарплата по промышленности в Днепропетровской области в июне составила — 12822 грн. На предприятии катастрофически не хватает слесарей, монтеров, электрогазосварщиков, водителей, мастеров, контролеров и операторов.

«Газовики стали заложниками НКРЭКУ, которая избегает пересмотра тарифа на распределение природного газа, который является лишь составляющей цены на газ. С действующей цены природного газа за 1 куб. м для населения газораспределительная компания получает лишь 70 копеек. Это приводит к дефициту финансирования по всем составляющим тарифа — от оплаты труда, к содержанию газовых сетей в надлежащем состоянии», — объясняет директор финансовой АО «Днепропетровскгаз» Инна Калягина.

В результате дефицита кадров с каждым годом все сложнее обеспечить бесперебойное и безаварийное предоставление услуг по распределению газа в регионе. Работники бастуют, требуют надлежащей оплаты труда. Потери квалифицированных специалистов, которые годами знали и выполняли свою работу, фактически невозможно сегодня восстановить.

Обращение газораспределительных предприятий к НКРЭКУ и Кабинету Министров Украины относительно установления экономически обоснованного тарифа на распределение в структуре цены на газ пока остаются без должного реагирования.

На предприятии отмечают: требование пересмотреть тариф на распределение не означает требование увеличить цену газа. В данном случае речь идет о процентном перераспределение в рамках существующей цены. Из уплаченной стоимости газа потребителем газораспределительная компания получает только 10,5%.


22.08.2019