ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Письма из сумасшедшего дома. Горожанин невольно вспомнил о Достоевском, демонстрируя свою переписку с мэрией Днепра



Юрий Дмитриевич Борисов, опытнейший инженер КБ «Южное» с общим стажем работы 60 лет, обнаружил в департаменте мэрии симптомы опасного заболевания

В нашем городе появилась «горячая» телефонная линия мэрии для обращения граждан. Вообще-то, я не доверяю никакой рекламе по принципу «Хорошие товары в рекламе не нуждаются». Но тут меня черт попутал.

Дело в том, что я проживаю недалеко от парка Шевченко. Единственный троллейбус №4 от проспекта Калинина до входа в парк отменен 20 лет назад, видимо, идя навстречу пожеланиям трудящихся. Чтобы попасть в парк и на пляж, народ пользуется трамваем №1 до остановки с названием «Парк Шевченко», хотя от остановки до входа в парк не менее 400 метров по пешеходному тротуару улицы Яворницкого. Первая половина тротуара в ужасном состоянии: асфальт в ямах и уступах. А людей ходит по нему очень много. В том числе и мамы с маленькими детьми, с колясками. Вот я и воспользовался «горячей линией» предложив сделать ремонт этого участка тротуара. Знал бы я, что делаю!

Видимо горсовет поручил это дело департаменту благоустройства и инфраструктуры. И тут началось. Я получил по почте шесть писем с ответами. У нас ведь так – главное правильно ответить, а не дело сделать. Все шесть ответов сварганил какой-то чиновник Коробов Д.В.

В первом ответе от 08.04.2019 года сказано, что ремонт асфальтного покрытия на троллейбусной остановке около парка Шевченко не включен в перечень ремонта автодорог на 2019 год. Но я ничего относительно троллейбусных остановок и автодорог не писал и не требовал. Это чиновнику вероятно приснилось во время работы. Официальный ответ подписала замдиректора департамента Анна Москаленко.

Во втором ответе от 06.05.2019 года сказано, что этот участок не включен в перечень ремонта автодорог на 2019 год. Подпись та же.

В третьем ответе от 08.05.2019 года опять об автодороге, которой упорно не везёт, н включают её в перечень ремонта. Подпись та же.

В четвертом ответе сказано, что ремонт асфальтного покрытия около входа в парк не запланирован. Почему около входа в парк? При чем тут вход в парк? Зато подпись на документе стояла другая – заместителя директора департамента Алексея Самилыка.

И только в пятом ответе от 25.05.2019 года наконец-то пошла речь о ремонте тротуарного покрытия. Горсовет уведомил меня, что деньги на его ремонт в бюджете отсутствуют. Где деньги, Зин? Подпись на документе поставил заместитель директора департамента благоустройства и инфраструктуры – Алексей Самилык. Ответ я получил 15.07.2019 года.

А теперь — самое странное и таинственное. Когда очередной раз замдиректора департамента подписывал отказ в проведении ремонта – это было 15 июля текущего года. Но именно в этот же день уже был… завершен ремонт тротуара. Причем, в превосходном виде! А департаменту и лично Самилыку о ремонте не сообщили?

Граждане, вот кто сидит у нас на шее с зарплатами в десять и более тысяч гривен! Вот где раковая опухоль на теле народа.

То есть с марта сего года, получив запрос по ремонту пешеходного тротуара в центре города делались всевозможные отписки в течение трех с половиной месяцев с 4 апреля по 15 июля. То нет в плане ремонта троллейбусной остановки (которой нет), то нет в плане ремонта автодороги (она здесь в прекрасном состоянии), и т.д. Это вместо того, чтобы самим сделать осмотр, хотя бы спросить у меня по мобильному телефону.

Три с половиной месяца вместо работы одни безграмотные и безответственные отписки чиновников Коробова и замов главы учреждения с громким названием «Департамент» Москаленко и Самилыка. Граждане! Скоро будут перевыборы местных властей. Будьте бдительны. При нормальной власти эти замы и исполнители должны слететь с должности в 24 часа.

Юрий Борисов

Газета ГОРОЖАНИН

31.08.2019