ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В Днепре ликвидировали банду. Фото момента задержания



До её главаря дотянутся трудно — сегодня вор в законе проживает в Турции

5 сентября сотрудники управления стратегических расследований при участии спецподразделения задержали во время совершения преступления пятерых членов преступной группы, сообщили в ГУ НП Украины в Днепропетровской области.

«Несколько месяцев назад в полицию обратился местный житель и сообщил о вымогательстве у него крупной суммы денег. По данному факту было открыто уголовное производство. При получении от потерпевшего первой части денег был задержан один из лидеров группы. Одновременно с этим, в различных частях города Днепра полицейские задержали других членов преступной группы, созданной на этнической основе.

Документирование их преступной деятельности осуществляли сотрудники управления стратегических расследований совместно с органами следствия, уголовного розыска и прокуратуры в течение нескольких месяцев. Как было установлено, злоумышленники, применяя физическое и психологическое насилие, занимались вымогательством и похищением людей. В состав группы входили мужчины в возрасте 20-30 лет. Был проведен ряд обысков по месту жительства и в автомобилях задержанных. В квартире одного из мужчин полицейские изъяли травматический пистолет с патронами.

Как было установлено, преступной группировкой руководил один из известных «воров в законе», который после освобождения из мест лишения свободы, проживает на территории Турции. Он организовывал преступные группы, которые ведут противоправную деятельность корыстно-насильственного характера, как на территории Украины, так и в других государствах ближнего и дальнего зарубежья.

Сейчас двух лидеров задержали в порядке ст. 208 УПК. Решается вопрос о юридическом статусе и мере пресечения для других участников группы», — сказано в сообщении.

Открыто уголовное дело по статьям «вымогательство» (ч.2 ст. 189 УК) и «незаконное лишение свободы или похищение человека»(ч.2 ст.146 УКУ). Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Фото: npu.gov.ua

06.09.2019