ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Cледователь полиции в Днепре сам сел на семь лет



Вину свою он не признал, но суд опирался на материалы следствия

В 2017 году полиция расследовала дело в отношении работников «Союзэнергомаш» по признакам присвоения имущества. Следователь прибыл на предприятие и заявил начальнику службы экономической безопасности фирмы, что за 15 тыс. долларов поспособствует прекращению дела.

Представитель фирмы ответил, что таких денег нет. На следующей встрече следователь, по материалам дела, уменьшил сумму до 10 тыс. долларов. В конце августа следователь получил деньги в салоне автомобиля.

В суде обвиняемый вину не признал. Убеждал, что о деньгах они ни разу не говорили, а общались о документах. В тот день следователь поехал на встречу в машине знакомого, который согласился его подвезти. Следователь сидел на переднем пассажирском сиденье, его знакомый — на месте водителя, а представитель фирмы — на заднем сиденье. Они подъехали в лес и водитель вышел по нужде. Позже правоохранители задержали вымогателя и под водительским сиденьем нашли 10 тыс. долларов.

Суд считает, что вина следователя полностью подтверждается доказательствами. Самарский районный суд приговорил обвиняемого к 7 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. с лишением права занимать должности в правоохранительных органах или заниматься правоохранительной деятельностью сроком на 3 года.

Мужчина провел под стражей 3,5 месяца и это срок ему учтут как один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

09.09.2019