ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Зачем улице Курчатова в Днепре повторный капитальный ремонт?



Буквально в прошлом году на предыдущий ремонт было потрачено 137 миллионов гривен из бюджета города

В Днепре на улице Курчатова снова проведут капитальный ремонт. Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на сайт публичных закупок ProZorro.

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета ищет подрядчика, который за 24 700 000 гривен снова капитально отремонтирует улицу Курчатова.

На улице должны установить 49 новых урн, новое ограждение и ограничительные столбики, дорожные знаки и новую разметку на проезжей части. Также запланирован ремонт недавно отремонтированного трамвайного пути, проезжей части и тротуара. Также на улице будут высажены новые кусты и деревья.

Ранее на реконструкцию улицы Курчатова потратили 137 миллионов гривен. Однако ремонт оказался некачественным. Особенно жители Днепра жаловались на качество уложенной тротуарной плитки. Тротуар оказался с сюрпризом, и были уже пострадавшие от него. Так, 3-го февраля пенсионерка упала после того, как споткнулась о тротуарную плитку. Это не единичный случай, но о нем все заговорили из-за того, что в результате падения женщина порезала руку, и кровь не могли остановить.

Плитка на тротуарах, предназначенных для передвижения пешеходов, находилась не в очень хорошем состоянии: она разного размера и высоты, из-за этого на дороге много неровностей, которые затрудняли или даже мешали передвижению. Тротуар превратился в полосу препятствий.

После различных происшествий работники коммунальных служб решили сделать ремонт реконструированной улицы. Способ они выбрали весьма необычный для этого вида работ. С помощью молотка строители стали выравнивать кривую плитку, а сверху присыпать её песком из ведра. Михаил Лысенко, заместитель городского головы Днепра, директор департамента благоустройства и инфраструктуры рассказывал, что такие неровности произошли по вине подрядчиков. Поскольку вина за ними, по условиям договора все дефекты устраняют именно они. На повторный ремонт из городского бюджета деньги не потратили, а завершили ремонт за десять дней.


10.09.2019