ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В торговой сети Днепра обнаружили опасную подделку рыбных консервов ТМ «Аквамарин»



Речь идет о банке консервов «Икра трески» весом 185 граммов

Настоящую атаку фальсификата продукции под своей маркировкой выявляют в магазинах Украины представители ООО «Альфа-Етекс», сообщает ВП. Консервы «Икра трески» весом 185 граммов передала на экспертизу администрация магазина «Варус» в г. Днепр, беспокоящаяся о здоровье покупателей.

Представитель черкасского ООО «Альфа-Етекс» обратил внимание на дату изготовления консервов «Икра трески» весом 185 граммов ТМ «Аквамарин» в магазине «Варус», расположенном по адресу: ул. Титова, 36, в Днепре. Консервы с датой 21.05. 2019 предприятием «Альфа-Етекс» не производились. Договор с ООО «Интерфлот», выпускающим готовую продукцию под ТМ «Аквамарин», на 2019 год ООО «Альфа-Етекс» не заключало.


Фальсифицированные консервы «Икра трески» представляют угрозу здоровью покупателей популярного продукта. Их также может ввести в заблуждение достаточно высокая цена консервов – 54 грн. 99 коп., поскольку для рядовых покупателей цена обычно является залогом качества рыбных консервов. Эта же «Икра трески» произведена неизвестно кем и в каких условиях. Что вообще содержится в банке, должна определить экспертиза.

ООО «Альфа-Етекс» напоминает, что помимо «Икры трески» весом 185 граммов в торговых сетях Украины выявлены подделанные подобным же образом консервы «Толстолобик обжаренный в томатном соусе» и «Сайра тихоокеанская натуральная», также производства ТМ «Аквамарин», обе банки весом 230 граммов. Эти консервы с 1.01 2019 года ООО «Альфа-Етекс» не производит, и любая указанная на таких банках дата после этого срока выдает фальшивку. К сожалению, в последнее время обнаружен большой массив подделок рыбной продукции ТМ «Аквамарин», открыто уголовное дело. ООО «Альфа-Етекс» не выдавало ТМ «Аквамарин» сертификатов качества и других разрешающих документов на продукцию, произведенную после окончания срока договора.

30.09.2019