ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Трудная для города пятница: Днепр тонул и горел



Пятничный дождь затопил не только дороги, но и жилые многоэтажки (ФОТО, ВИДЕО)

Пятничная непогода в очередной раз показала, что к системному обустройству и содержанию ливневок в городе пока так и не приступили.

На сайте мэрии никаких официальных комментариев к стихии пока нет. Нет и комментариев от коммунального вице-мэра Лысенко, который обычно первым объяснял все коммунальные городские ЧП — заммэра находится за пределами страны и в розыске прокуратуры. Поэтому пятничный дождь комментируют сами горожане, сопровождая свои заметки видео и фотографиями.

Стихийный апокалипсис накрыл Днепр, дома ушли под воду: кадры бедствия

Вот так затопило некоторые улицы города в пятницу 4 октября 2019 года.

Судя по опубликованным фотографиям и видео, некоторые дороги города были затоплены настолько, что движение транспорта по ним просто невозможно.

Так, в сети показали ролик с маршруткой, которая будто «плывет» в одном из районов города.

В других районах города картина не лучше — здесь люди ходили по колено в воде. Кроме того, ливень затопил и жилые дома. Вода лилась даже через унитазы.

Дождь в Днепре был не только на улице

Дождь в Днепре был не только на улице… подъезд жилого дома

Geplaatst door Днепр, Украина op Vrijdag 4 oktober 2019

Жители Днепра сообщают, что наиболее плачевная ситуация поджидала на жилмассивах Тополь-3, Победе-5 и Парус. Об этом сообщает Информатор.

В тупике маршруток жилмассива Тополь, на улице Паникахи, произошло настоящее стихийное бедствие — там утопали маршрутки. Троллейбусы, выезжающие с Тополя стоят — не могут проехать кольцо на Паникахи из-за большой лужи. Серьезно, в прямом смысле — вода затекала в салон и сделала невозможным перевозку пассажиров (хотя некоторых водителей это не останавливало). Также сообщается, что на Победе 5 и 6 практически полностью затопило дворы. Там автомобили глохли прямо посреди дороги. Парус и Диевка — как всегда, там затопило подвалы и подходы к подъездам.

Также сообщается о проблемах на улицах Терещенковской, Солончаковой и Мануйловском проспекте. Более того, в районе «Озерки», во дворах на Воскресенкой и на Шмидта также грустно. Также страдает 12-й квартал. Информатор напоминает, что в случае, если проблема серьезная — необходимо обратиться в КП «Гідроспоруди» по номеру 785-74-94.

Жизнь - боль

Маршрутка, не болей

Маршрутка, не болей

Непогода, как всегда, нежданно

Непогода, как всегда, нежданно

Забудьте о резиновых сапогах

Забудьте о резиновых сапогах

Тут помогут только заброды

Ну почему

А к моменту завершения основного дождя в городе возник серьезный пожар, который был виден со многих городских площадок. ГУ ГСЧС в Днепропетровской области сообщило подробности огненного ЧП. 

Сообщение о возгорании появилось в 22:55 под конец трудной пятницы 4 октября. Пожар возник в Соборном районе с производственно-складских помещениях на проспекте Труда, 9.

Горело офисное помещение на 2-м этаже, складское помещение и производственное помещение (производство снэков, сухариков и орехов) на 1-м этаже на общей площади 2000 квадратных метров.
Погибших и пострадавших нет.

Пожар удалось локализовать в 00:28, а полностью ликвидировать уже в 01:00.

У тушению было привлечено 15 единиц техники, 60 человек личного состава во главе с начальником ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области полковником службы ГЗ Андреем Кульбачем.

Причина пожара устанавливается. Также выясняется, кто владелец складских помещений.

05.10.2019