ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Понедельник в Днепре начался с транспортного коллапса



Электротранспорт частично изменил маршруты, частично приостановлен. А маршрутки попали в пробки из-за припаркованных на узких объездных улицах автомобилей

Чтобы оградить прохожих и автомобили от последствий возможного разрушения аварийного общежития, правоохранители перекрыли часть дорог возле «Танка», чем спровоцировали транспортный коллапс, пишет Информатор. Досталось не только автовладельцам — на некоторых остановках общественного транспорта творится хаос, поскольку никто не понимает, по какому маршруту «ходят» автобусы и «ходят» ли они вообще.

Пассажиры, которые обычно добираются на работу на троллейбусах и трамваях, об безысходности пытаются сесть на маршрутные автобусы. Автобусы, в свою очередь, буквально разрываются от потока людей, из-за чего половина ожидающих просто не помещается в салон. Люди вынуждены выходить и добрых полчаса-час простаивать в ожидании нужного маршрута. Кроме этого, никто толком не знает, изменился ли график движения маршруток из-за перекрытий.

Как сообщил глава профсоюза автоперевозчиков Михаил Тонконогий, изначально схема движения в объезд была сделана таким образом:

  • от проспекта Гагарина к ж/д вокзалу: поворот на Паторжинского → до Героев Крут (бывшая Фурманова) →  до Яворницкого вверх к танку →  дальше по маршруту.
  • в сторону ж/м Победы: проспект Яворницкого → поворот на Гончара → потом на Паторжинского → до Героев Крут → оттуда на Яворницкого → дальше по маршруту.

Однако из-за того, что на улицах Паторжинского и Героев Крут автовладельцы «побросали» свои машины посреди дороги, образовалась практически мертвая пробка. Маршрутные автобусы вынуждены с проспекта Гагарина ехать по Паторжинского вниз до улицы Гоголя, после чего выезжают на проспект Яворницкого и дальше едут по маршруту. В сторону ж/м Победа автобусы едут в произвольном режиме, но по Яворницкого и Гоголя поднимаются точно.

«Мы пытаемся отрегулировать движение, и эвакуировать паркунов, чтобы восстановить запланированную схему движения. Уже в течение пары часов она должна заработать в штатном режиме», — добавил Михаил Тонконогий.

07.10.2019