ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В ДнепрОГА подсчитали количество терцентров соцпомощи одиноким старикам



В области работают 47 центров социальной помощи, которые за год оказали около 5 миллионов условных «услуг». Адреса

Около 70 тыс жителей области – люди пожилого возраста, нуждающиеся в социальной помощи. Например, они не могут самостоятельно добраться до амбулатории, парикмахерской или коммунальных служб. В помощь – специальные территориальные центры. В настоящее время в городах и селах Днепропетровщины 47 таких учреждений социального обслуживания. Об этом сообщили в департаменте соцзащиты населения Днепропетровской ОГА.

«Работники территориальных центров помогают одиноким пенсионерам. Социальные услуги предоставляют бесплатно, если у человека нет детей или они выехали на постоянное место жительства за границу, – отметили в департаменте соцзащиты населения Днепропетровской ОГА. – Так, за последний год жители области пожилого возраста получили более 5,5 млн социальных услуг».

Среди услуг для пожилых людей – «Мультидисциплинарная команда». Незаменимая для лежачих, которые не могут, к примеру, самостоятельно пойти заплатить за коммуналку или нуждаются в помощи в оформлении документов. К таким людям выезжает целая группа соответствующих специалистов.

В некоторых терцентрах есть и пункты проката – костылей, колясок, ходунков.

«У пожилых людей нередко встречаются переломы, например, шейки бедра. Или они заново учатся ходить после инсульта. В центрах они могут взять приспособления в аренду. Только в прошлом году там помогли более 2 тыс таких жителей», – добавили в департаменте.

Адреса и телефоны территориальных центров, действующих на Днепропетровщине, – здесь.

07.02.2020