ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Кто отравил пестицидами Каховское водохранилище? Жителям советуют не пользоваться водой из кранов



В Апостоловском районе уже отреагировали — закрыли школы и детсады, в Никопольском и Софиевском — пока раздумывают

В городе Апостолово Днепропетровской области закрыли детсады, школы и учреждения культурной и социальной сферы, а также попросили горожан временно отказаться от употребления водопроводной воды.

Об этом 9 февраля говорится в сообщении совета Апостоловской ОТГ, которое ссылается на извещение госпредприятие — поставщика воды.

Лабораторным контролем водопоставщика и криворожского филиала лабороторного центра МОЗ выявлено превышение уровня пестицидов в Каховском водохранилище или в канале Днепр — Кривой Рог .

Руководство ОТГ обратилась к жителям громады:

«В связи с выявлением превышения загрязняющих веществ в Каховском водохранилище (диазинон и хлорпирифос (пестициды), убедительно рекомендуем ограничить употребление питьевой воды для приготовления пищи, напитков и информируем о временном приостановлении работы дошкольных учебных заведений, учреждений общего среднего образования, учреждений социальной сферы и учреждений культуры по 08.02.2020 по 12.02.2020 включительно», — говорится в сообщении ОТГ.

Чиновники обратились в Нацполицию и Никопольскую прокуратуру для проверки Каховского водохранилища и канала Днепр — Кривой Рог на источники загрязнения.

П

09.02.2020