ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Из ДнепрОГА подсказали горожанам: когда и как носить медицинскую маску



Медицинская маска – не панацея в защите от ОРВИ или коронавируса, однако вместе с другими средствами профилактики уменьшает риск заражения

Когда и как ее нужно носить, рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА:

«Медицинскую маску следует использовать, когда вы здоровы и при этом ухаживаете за человеком с респираторными симптомами. Также ее необходимо надевать, если вы сами кашляете и чихаете», отметили в департаменте.

Перед тем как надеть маску, следует помыть руки или продезинфицировать их средствами на основе спирта. Прикрыв рот и нос, нужно убедиться, что между лицом и маской нет пробелов.

При использовании маски нельзя касаться руками ее внешней части. Если сделали это, необходимо протереть руки средствами на основе спирта или вымыть с мылом.

Маску нужно заменить новой, как только она станет влажной. Использовать ее повторно нельзя.

Снимать маску следует за резинки, не касаясь ее внешней поверхности. После этого немедленно выбросить в закрытый контейнер. Дальше – протереть руки средствами на основе спирта или вымыть с мылом.

Сейчас в мире зарегистрировано более 93 тыс лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, из них более 3 тыс – летальные. Выздоровели уже более 50 тыс человек. В Украине зарегистрирован один случай заболевания COVID-19.

04.03.2020