ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Бизнес на коронавирусе: экспресс-тесты будут продавать по 300 гривен



Экспресс-тесты на коронавирус прибудут в Украину 15-16 марта

Об этом сообщил сообщил замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко в ходе брифинга в Киеве во вторник, 10 марта.

«Быстрые тесты после поставки можно будет купить в аптеке. Один будет стоить в районе 300 грн», — заявил чиновник.

Кроме экспресс-тестов в Украину поставят 50 тест-систем для исследования 100 образцов на каждой. По словам замминистра, они уже вылетели из Копенгагена, Минздрав ожидает поставку сегодня-завтра. После этого, до конца недели планируется доставить тест-системы в региональные лаборатории.

«Это сократит время исследования и увеличит количество людей, которые будут тестироваться. Мы готовимся к тому, что количество случаев коронавируса может расти», — сказал Ляшко.

Чиновник добавил, что единственный на данный момент человек с коронавирусом в Украине находится под наблюдением в инфекционной больнице в Черновцах. Его состояние стабильное, и он останется в карантине, пока не перестанет выделять смертельный вирус. 

Ляшко отметил, что в лаборатории Центра общественного здоровья за выходные провели 20 исследований, результаты отрицательные.

«О результатах исследования еще четырех образцов с подозрением на коронавирусную инфекцию станет известно сегодня вечером или завтра утром», — добавил он.

«Сегодня мы получили результаты от Лондонской центральной лаборатории Всемирной организации здравоохранения. Они подтвердили те исследования, которые провела наша лаборатория. Они подтвердили квалификацию наших специалистов», — подчеркнул замминистра.

10 февраля, в 15:30 пройдет заседание комиссии по техногенным катастрофам, которая планирует рассмотреть вопрос ограничения авиасообщения.

«Там будут рассмотрены актуальные вопросы противодействия распространения коронавирусной инфекции. Также будут отработаны алгоритмы дальнейших действий относительно сдерживания распространения коронавирусной инфекции», — сказал Ляшко.

10.03.2020