ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Как судейские чиновники в Днепре перекрыли горожанам проход в больницу



На пути людей, идущих по пешеходной дорожке от жилых домов к больнице, забор появляется уже не в первый раз

Индустриальный райсуд очень удобно расположился в бывшем детском садике между больницей №6 и жилыми домами по пр. «Правды». Именно через территорию садика, а затем суда, традиционно шла прямая пешеходная дорожка от домов и остановки на проспекте к больнице. До тех пор, пока…

— Загородили, теперь ходить на базар или в больницу невозможно, — жалуется жительница соседнего дома Александра Ивановна. – Только в обход, очень далеко.

Оказалось, судейский забор появляется в проходе уже не в первый раз.

— Тут скандал такой был в первый раз! Наши депутаты делали запрос, и его срезали, — продолжает пенсионерка. – Если бы можно было нам вернуть дорогу… Тут не только для нашего дома, тут и в больницу люди ходят, и на работу…

«Забор не мой, я только разместил объяву».

— Это не мы, — оправдываются в приёмной председателя суда. — Установку забора заказывала и оплачивала Государственная судебная администрация.

В этой истории украинская бюрократия проявилась во всей своей красе: никто не виноват, но лажа налицо.

Чиновники ГСА, в Индустриальном районе никогда не бывавшие, честно сделали свою работу: им сказали поставить суду забор – они достали бумажную схему и заказали забор «по периметру», без малейших знаний обстановки в квартале. Подрядчик, поучив схему и договор, честно выполнил оплаченную работу. Потом он её выполнит и в третий раз, когда забор снова срежут по жалобам местных жителей и депутатов. А по заказу ГСА, недоумевающей, почему так часто ломаются заборы именно в этом суде, снова прикажут поставить. И в четвёртый. Тратить бюджетные средства всё равно некуда, правда?

Григорий Глоба

Газета ГОРОЖАНИН

12.03.2020