ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Раввин Шмуэль Каминецкий призвал евреев Днепра соблюдать карантин



Цитата: «…Мы должны сидеть дома и слушать все указания и все советы, которые дают нам Министерство здравоохранения Украины…»

Раввин Шмуэль Каминецкий, который является лидером Еврейской общины Днепра, сделал видеообращение в связи с эпидемией нового коронавируса COVID-19 в Украине и мире, сообщает jewishnewsn.

Раввин Каминецкий записал свое обращение, находясь в собственном доме, так как ранее было принято решение закрыть синагогу.

Мы понимаем, что время очень опасное, и мы должны сидеть дома и слушать все указания и все советы, которые дают нам Министерство здравоохранения Украины, область, город и наш Jewish Medical Center.

[…]

Если мы не будем сидеть дома, слушать указания, которые нам дают, то мы потеряем очень много людей 

— сказал Шмуэль Каминецкий, отметив, что коронавирус очень опасный и агрессивный.

Раввин Шмуэль Каминецкий сообщил, что общается со своими коллегами-раввинами из Нью-Йорка, которые сейчас сожалеют о том, что сразу не поняли масштаб угрозы и не закрыли синагоги и еврейские центры.

Когда я слышу, как люди говорят «Я не боюсь» и считают, что это или смешно или хотят выделиться, они не понимают, что они рискуют сами, рискуют жизнью другого и что в результате их слов может кто-то умереть.

— заявил Шмуэль Каминецкий, призвав всех к дисциплине и ответственности.

Раввин акцентировал внимание, что членам еврейской общины будут помогать на карантине. 

Напомним, что евреи Украины могут обращаться по вопросам о коронавирусе на Еврейскую горячую линию «910» по номерам 910 (бесплатно с мобильного) и 0 800 600 910 (бесплатно со стационара). 

Также в Украине действует официальная горячая линия Министерства здравоохранения по номеру 0 800 505 201

tags

19.03.2020